Аудит, комплексное бухгалтерское сопровождение, кадровый учет, юридические услуги

пр. андропова, д.38, к.3, оф.233

8 (495) 937-35-91

С 01.01.2016 года вводится типовой устав для ООО

Типовой устав ООО с 01 января 2016 года

Начиная с 01.01.2016 г. у всех ООО появится возможность использовать типовой устав при первичной регистрации и дальнейшей деятельности. Эта возможность утверждена Федеральным Законом от 29.06.2015 г. N 209-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов».

По состоянию на 15.01.16 г. форма типового устава не утверждена. Так же не утверждена форма соответствующего заявления на регистрацию или переход организации на типовой устав.

Типовой устав, а точнее его форма утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации госорганом исполнительной власти.

Предлагаем узнать стоимость регистрации ООО в нашей компании!

Решение об использовании такого устава принимается ООО на общем собрании участников при его учреждении или в последствии «при переходе» на его применение.

При обращении в налоговую инспекцию для выполнения регистрационных действий подавать устав не требуется ни в бумажной форме, ни в электронной форме. Индивидуальные сведения о наименовании, размере уставного капитала, юридическом адресе, видах деятельности ООО, использующего типовой устав, будут отображаться только в ЕГРЮЛ.

За ООО сохранилась возможность использовать свои индивидуальные уставы, именуемые «уставы, утвержденные участниками общества». Таким образом участники общества могут добавлять положения, которые отсутствуют в типовом уставе. Устав, разработанный и утвержденный участниками ООО (индивидуальный) будет продолжать существовать в бумажной форме, как это происходит сейчас.

Таким образом, для ООО предусматривается два возможных вида устава: типовой и утвержденный участниками Общества. При этом отличие содержания первого от индивидуального будет в доступности широкому кругу общественности.

Перейти на типовой устав или отказаться от его использования и перейти на индивидуальный, Общество вправе в любой момент деятельности, в порядке, установленном законом о государственной регистрации.

Комплексное бухгалтерское сопровождение от 900 P / месяц Годовой обязательный аудит от 28 000 P
Последние новости об учете и аудите